ngzaryankin:

Северный лис подкрался совершенно неожиданно.
Вот и работа такая классная, что даже работой ее называть не хочется.
И со здоровьем все тип-топ.
И близкие-родственники все живы-здоровы.
И жена умница, красавица, заботливая и понимающая.
И творчество идет своим ходом, идеи возникают, воплощаются.
И мир вокруг красивый, умытый, почти на каждом шагу красуется.
А в голове какая-то пустота.
Куда ни глянь в этой пустоте - ни единого смысла не видно.
Но вроде бы вот они смыслы, лежат на поверхности любых идей, бери - не хочу.
Но в том-то и дело, что не хочу. Как поддельные ёлочные игрушки, они казалось бы ничем от настоящих не отличаются, только радости от них никакой.

Спасибо, Даня, что так вовремя предложил пройтись по Книге Жизни!
Когда следишь за приключениями главного героя собственной истории, жизнь незаметно обретает наполненность и смыслами, и мечтами, и переживаниями. Очень осязаемо и искренне.
А после, подкрепленные мечтами, появляются силы для множества свершений, больших и маленьких, больше внимания получается отдавать окружающим, и почти любая деятельность наполняется вдумчивым спокойствием(эдакое вдумчивое спокойствие, когда аж подпыгиваешь, не в силах усидеть на месте, ага)

 

Yara :

Сегодня прошла первую сессию у Данила Макаров в проекте запуска стартапов. 
Вынесла много интересного, но одну вещь мне кажется очень важным озвучить. Как-то раньше для меня внутренне работа если и не заканчивалась, но была очень близка к этому на моменте, когда человек находил свои первые шаги по решению своих задач. Что-то вроде: мы разобрали, как оно у тебя устроено, наметили что делать - дальше сам.
Сейчас я понимаю, что я могу при необходимости сопровождать человека на его пути так долго, как это нужно ему. 
То есть если есть запрос разобрать как оно работает и что надо изменить, то ок, здорово. А если нужна поддержка в пути - то тоже ок. И получается: нужна одна консультация - хорошо. Нужен цикл - да, это возможно. Нужно длительное сопровождение - тоже да. 
Наверное, это мой внутренний ответ себе на вопрос "что мне ближе - краткосрочная или долгосрочная терапия?". Не пытаться засунуть клиента в предустановленные рамки, а искать, что подходит человеку на этом этапе жизненного пути.

Tsu :

Добрый день всем.
Рада, что обратилась к Даниилу, очень боялась попасть к человеку, который будет растягивать наше общение для вытягивания средств из кошелька.
Даниил очень чуткий специалист, очень быстро понимает, в какую сторону лучше пойти, обязательно интересуется, что больше хочется мне, не давит.
За время, которое ходила к нему, ( 2 месяца) уже научилась задавать вопросы к себе, разбирать свои состояния и бороться с паникой и неуверенностью.
К тому же, очень приятно, когда у психолога, кроме подкрепленных знаний, есть чувство юмора.
Два месяца назад я бы оценила свое состояние "любви к себе и уверенности в себе" на 9%. Сейчас это 70% правильной наглости и спокойствия.
Очень рада, что обратилась именно к нему.
Спасибо, Даниил!

Anastasia_Toto:

Даниил,огромное спасибо! Ваши правильно поставленные вопросы заставляют задумываться, покопаться в себе и отбросить сомнения и искусственные барьеры (которые сама себе я и поставила). Ваша консультация помогла мне посмотреть со стороны на себя, на свою жизнь и на свои проблемы! Желаю Вам больших успехов в такой нелегкой работе! Успехов!

Miliante_Torn:

Я ходила к психологу Даниилу Макарову. Хочу еще раз сказать ему большое спасибо за открытие второго дыхания по жизни) Это человек, который своим опытом, своим образом мышления, своим поведением наглядно показывает, что в жизни можно быть счастливым и радоваться всему, что происходит, находить нестандартные решения для казалось бы неразрешимых проблем. Очень рекомендую его как специалиста. Вы не пожалеете)

ngzaryankin:

Обычно, сеанс у психолога похож на блуждание в заброшенном здании, разговаривая по телефону с терапевтом, у которого есть карта здания, но не вашего, а усредненная карта всех заброшенных зданий. 
- Я хочу найти тут старый фиолетовый ящик. 
- Очень хорошо - терапевт сверяется с картой - а где вы сейчас? 
- Я не знаю. 
- Хм, ну а какие-нибудь приметные объекты вокруг есть? 
- Тут есть огромная белая колонна. 
- Уже хоть что-то - вы слышите шуршание страниц карты - попробуйте пройти прямо от колонны до лестницы, а потом направо. 
И вот вас уже ведут по лабиринту.
- Вы дошли до конца коридора? 
- Да. 
- Хорошо, поверните направо. 
- Но я не могу, тут стена. 
- Ох, очень жаль, придется возвращаться. 
- Но подождите, я могу пройти чуть прямо наискосок. 
- В самом деле? Ну, давайте попробуем. 
А через 6 часов усердных поисков вы вдруг говорите: 
- Ой, а я оказывается вовсе не фиолетовую коробку ищу. Я ищу большую круглую дверь с изогнутой ручкой.
- Да? Ну что ж, давайте искать дверь.

А вот у Даниила, помимо карты(с множеством пометок и улучшений), есть еще и врожденная интуиция, он очень хорошо чувствует, куда вам нужно идти и поворачивать. Бывает ситуация, когда он говорит: 
- Здесь налево. 
- Но тут стена. 
- Нет, тут точно налево. 
- Но тут СТЕНА! 
- Да не гони, нет тут никакой стены, здоровенный свободный проход с шершавыми стенами. 
- ТУТ СТЕНА!! - истерично кричите вы, и в порыве чувств, дабы доказать самому себе свою же правоту, бьетесь головой о чертову стену...и понимаете, что стены нет, а вот инерция и гравитация неумолимы, и вы с высоты своего роста впечатываетесь лбом в твердый бетонный по. Больно, неприятно, глупо, но теперь не придется тратить 7 сеансов, чтобы мягко и безболезненно обойти эту стену. 
Но позволить такое поведение с каждым своим клиентом Даниил не может, так как для многих иногда комфорт бывает важнее эффективности, и это не плохо. Но если вы хотите максимальной эффективности, будьте честны с собой и со своим "проводником".

KStadnik:

Я занималась с психологом Даниилом Макаровым (и продолжу занятия чуть позже). Не могу сказать что было легко (на самом деле признаваться себе в том, что ты так усердно прячешь долгие годы - это очень тяжело), но это единственный психолог из 5, с которым я продолжала заниматься на протяжении года и не планирую останавливаться. Сегодня я с уверенностью могу сказать что мы достигли результатов о которых я даже мечтать не могла год назад. 
Спасибо!